Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запретили эпилептикам и шизофреникам работать с гостайной

В России запретили эпилептикам и шизофреникам работать с гостайной
Минздравсоцразвития России расширило перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну, в обновленном списке заболеваний и расстройств - эпилепсия, шизофрения, депрессия, умственная отсталость
000

Ранее к болезням, при наличии которых запрещался доступ к гостайне, относили хронические и затяжные психические расстройства, а также алкогольную и наркотическую зависимость, сообщает РИА Новости.

Согласно приказу Минздрава, который будет опубликован в среду в «Российской газете», в этот список теперь также входят эпилепсия, шизофрения и расстройства настроения (депрессия и биполярное аффективное расстройство, ранее известное как маниакально-депрессивный психоз).

Кроме того, в перечень вошли умственная отсталость и расстройства привычек и влечений (склонность к азартным играм, пиромания, клептомания).

Для того, чтобы получить доступ к работе с секретными данными, госслужащим необходимо будет получить справку об отсутствии этих болезней. Такая справка действительна в течение одного года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.