Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пентагоне не готовы сократить расходы на ядерную триаду

В Пентагоне не готовы сократить расходы на ядерную триаду
В США разгораются споры о статьях расходов, которые будут затронуты предстоящим сокращением финансирования
000

Руководство стратегического командования США считает недопустимым урезать расходы на ядерную триаду и заверяет, что численность ядерных сил не будет сокращена в обозримом будущем, сообщает РИА Новости.

К концу декабря конгресс должен принять программу сокращения госрасходов общим объемом в 1,5 триллиона долларов. С этой целью в августе 2011 года была учреждена парламентская двухпартийная комиссия, которая определит статьи бюджета для сокращений. Пентагон, как ожидается, недополучит более 350 миллиардов долларов в течение 10 лет. При этом часть сокращений придется на одно из самых затратных направлений - модернизацию и поддержание боеготовности устаревающих элементов ядерной триады - ракетных пусковых установок наземного базирования, подводных лодок, оснащенных ядерным вооружением и стратегических бомбардировщиков. Ранее некоторые парламентарии ради сокращения бюджетных расходов предлагали избавиться от устаревающих составляющих ядерной триады.

Ранее, в конце 2010 года, сенат конгресса США при утверждении договора с Россией СНВ-3 принял сопроводительную резолюцию, которая содержит обязательства по поддержанию ядерного арсенала в состоянии готовности, а также гарантии выделения более 84 миллиардов долларов на модернизацию ядерной инфраструктуры США, в том числе военной. Вместе с тем в середине 2011 года в условиях необходимости борьбы с бюджетным дефицитом и сокращения госрасходов Вашингтон заявил о намерении решительно сократить оборонные расходы.

Соглашение СНВ-3 предусматривает сокращение ядерных вооружений США и РФ до уровня примерно в 1500 боеголовок и 800 бомбардировщиков и пусковых установок.

Говоря о воздушной составляющей ядерной триады, Келер подтвердил, что США разрабатывают новый бомбардировщик, способный нести как ядерные, так и обычные заряды большой мощности. По его словам, новый самолет будет разработан с учетом опыта всех войн, в которых США принимали участие в последние 10 лет.

Как ранее сообщали американские СМИ, Пентагон закупит от 80 до 100 таких новых бомбардировщиков и введет их в состав ВВС к середине 2020-х годов. В конкурсе на право создания и постройки бомбардировщиков будут участвовать Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В бюджете Пентагона на 2010 финансовый год, уже утвержденным палатой представителей конгресса, предусматривается выделение 100 миллионов долларов на ускорение разработки нового самолета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.