Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии учредили премию за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»

В Британии учредили премию за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»
Великобритания объявила конкурс на «Лучший сценарий смерти еврозоны». Глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в 250 тысяч фунтов экономисту, который предложит наименее безболезненный план распада еврозоны
000

Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской, пишет газета Financial Times.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы», - заявил британский предприниматель, передает Газета.ру.

По его мнению, несмотря на то, что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. Учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ - январь 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.