Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил пока не вносить кетамин в перечень наркотических средств

Кабмин решил пока не вносить кетамин в перечень наркотических средств
Кабинет министров продлил отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до марта 2012 года
000

«Остановить до 1 марта 2012 действие подпунктов 2 и 3 пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных постановлением Кабинета министров от 5 января 2011 года», - говорится в постановлении ведомства № 1050 от 5 октября 2011 года.

Данное постановление вносило вторым подпунктом кетамин в перечень наркотических средств, а подпунктом третим - аминептин, амитриптилин, апрофен, гамма-бутадион и другие препараты, пункт второй определял дозировку при расфасовке.

В январе Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.

В сентябре Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба инициировала рассмотрение отсрочки внесения кетамина в список психотропных веществ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.