Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папе Римскому на Рождество подарят елку из Закарпатья

Папе Римскому на Рождество подарят елку из Закарпатья
В подарок Папе Римскому Бенедикту XVI на Рождество подарят елку из Закарпатья, а елки для Апостольского дворца привезут из Львовской области
000

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информации УГКЦ.

В открытии Рождественской елки в Ватикане впервые примут участие не только епископы католических церквей Украины латинского и византийского обрядов, но и представители Украинской православной церкви Московского патриархата. Такая договоренность была достигнута сегодня во время встречи главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука) с представителем предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Владимира (Сабодана) архиепископом Александром (Драбинко), руководителем Отдела внешних связей УПЦ МП.

В Департаменте информации также сообщили, что в подарок Папе Римскому Бенедикту XVI на Рождество подарят елку из Закарпатья, а елки для Апостольского дворца привезут из Львовской области.

«Это чрезвычайно важное событие, поскольку разные страны мира годами ожидают такой возможности. Для Украины это еще одно свидетельство ее европейских корней и принадлежности к семье европейских народов», – сказал Блаженнейший Святослав.

Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил традицию, согласно которой ели привозят в Ватикан из разных стран мира.

В прошлом году 94-летняя рождественскаяю елка высотой 34 метра и весом 5 тонн была доставлена в подарок понтифику из североитальянской провинции Больцано-Альто-Адидже. Ранее елки в Ватикан привозили из Австрии, Германии, Бельгии и других стран.

У подножия елки обычно устанавливаются рождественские ясли, которые Папа Римский освящает в преддверие Рождества, 24 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.