Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Хиллари Клинтон неожиданно посетила Афганистан

Хиллари Клинтон неожиданно посетила Афганистан
Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Афганистан. Самолет, на борту которого находилась Клинтон, приземлился в Кабуле в среду, 19 октября, в 21:15 по местному времени
000

В программу визита, о котором широкой общественности не сообщалось заранее, входит встреча Клинтон с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщил агентству высокопоставленный источник в Госдепартаменте США. По его данным, встреча Клинтон и Карзая состоится в четверг, передает Лента.ру.

Цель визита госсекретаря США в Кабул - поиск пути "дипломатического урегулирования" ситуации в Афганистане, о необходимости которого Клинтон объявляла ранее, сообщил собеседник AFP.

Клинтон прибыла в Афганистан спустя месяц после убийства экс-президента страны, главы Высокого совета примирения Бурхануддина Раббани, отвечавшего за переговоры с руководством движения "Талибан". После смерти Раббани переговоры, которые и так были недостаточно результативными, фактически оказались сорваны. Формат мирных переговоров после гибели Раббани, отметил представитель Госдепартамента США, также будет обсуждаться в ходе встреч Клинтон с руководством Афганистана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.