Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Крыма требуют 40 миллионов гривен компенсации за ЧФ

Власти Крыма требуют 40 миллионов гривен компенсации за ЧФ
По оценкам Министерства финансов Крыма, ежегодная компенсация регионам Крымской автономии за базирование на их территории Черноморского флота России должна составлять не менее 39,4 млн. грн
000

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на пресс-службу Совета министров Крыма.

«При этом в настоящее время в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложена компенсация только бюджетам Феодосии (1,8 млн. грн) и Симферопольского района (0,5 млн. грн)», - сказано в сообщении. Крымский Минфин полагает, что деньги должны получать еще 10 регионов автономии.

Методика расчета потерь местных бюджетов находится в стадии утверждения в Кабинете министров Украины. «Однако в предложенной редакции документа предусмотрен расчет потерь только по земельным участкам с проведенной денежной оценкой. Учитывая, что большинство земельных участков ЧФ РФ находятся за границами населенных пунктов, денежная оценка по ним не проводилась. На данные цели необходимо 3,3 млн. грн», - заявили в крымском правительстве.

В сообщении говорится, что для получения дотации из госбюджета на компенсацию потерь целесообразно провести денежную оценку этих участков за счет привлечения средств спецфонда по охране и рациональному использованию земель.

«При достаточно небольших затратах бюджеты регионов могут получить значительные суммы компенсации. Так, в Бахчисарайском районе при затратах на денежную оценку в 46,7 тыс. грн расчетная сумма ежегодной компенсации составит 479 тыс. грн, в Джанкойском районе - 12,5 тыс. грн и 114,4 тыс. грн, Ленинском районе - 2,9 млн. грн и 27 млн. грн и так далее», - подчеркнули в Совмине Крыма.

Часть средств - на софинансирование расходов будет предусмотрена субвенция в размере 450 тыс. грн. - будет выделена из республиканского бюджета на ближайшей сессии крымского парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.