Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне продали картину внука Зигмунда Фрейда

В Лондоне продали картину внука Зигмунда Фрейда
Картина Голова мальчика кисти художника Люсьена Фрейда, внука знаменитого психиатра, была продана на аукционе Sotheby’s за $4,9 миллиона
000

«Голову мальчика» недавно скончавшийся Люсьен Фрейд написал в 1952 году, со своего соседа Чарли Ламли, сообщает Vesti.kz. На полотне длиной 21,6 см. и шириной 15,9 см. изображена голова мальчика, подпирающего лицо рукой.

По словам представителя Sotheby's, картины Люсьена Фрейда несомненно являются одними из ярчайших произведений современного искусства. При жизни художника его работы уходили с молотка по очень высоким ценам, в частности, его картина «Спящая надзирательница пособий» в 2008 году была продана на аукционе Christie's за $33,6 миллиона.

Люсьен Фрейд умер в июне 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.