Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине издана редкая книга, восхваляющая Януковича

В Украине издана редкая книга, восхваляющая Януковича
В Украине тиражом всего в 50 экземпляров была издана дилогия донецкого автора Виталия Спажука с названием Жизнь под знаком факториала, посвященная президенту Виктору Януковичу
000

Виталий Спажук известен тем, что ранее создал серию книг «Милостью Божьей», в которой он описывает портреты политических деятелей, имеюющих отношение к Донецку, сообщает Буквоїд. Так, Спажук написал книгу о Владимире Рыбаке («Сердце, обращенное к Донецку» и «Мэр милостью Божьей»), Анатолии Близнюке («Во власти мечты») и Татьяне Бахтеевой («Дончанка путеводной красоты»). В аннотации к серии говорится, что она является собранием литературно-философских портретов, составляющих художественно-документальную летопись Украины.

О Викторе Януковиче Спажук написал две книги. Первая вышла в 2004 году под названием «Истинно созидатель». Вторая, названная «От майданов до храмов», увидела свет в 2010 году. Обе книги, а также инаугурационная речь нынешнего президента, и составили эксклюзивную дилогию, озаглавленную «Жизнь под знаком факториала».

«Факториал» попал в название двоекнижия не случайно. Автор уверен, что Виктор Янукович «из тех пассионарных талантливых личностей, чей жизненный опыт и созидательные свершения накапливались не сложением лет, а умножались по закону факториала! Вся его масштабная жизнедеятельность – большая яркая жизнь под знаком факториала!».

Описывая личность нынешнего президента, автор использует большое количество эпитетов и прочих литературных приемов, а стиль написания очень похож на хвалебную оду.

«Многосложная, многотрудная, противоречивая, но однозначно судьбоносная новейшая история Украины называла его украинообъединяющим лидером, полные испытаний годы независимости сформировали в нем выдающегося современного политика с мировым именем. Но прежде всего он - делообразующий руководитель-гуманист, многоопытный управленец-новатор, государственный деятель-патриот, принадлежащий к числу самоотверженно работающих созидателей», – пишет Спажук.

Автор убежден, что «такие созидательные личности призваны служить народу верой и правдой, богоугодными и богооткровенными земными делами. Они подобны живице на историческом древе Украины, которая проступает на изломах эпох, социально-политических формаций, радикальных экономических реформ, заживляя неизбежные раны формирующейся кроны молодого независимого государства с еще только зарождающимися почками гражданского общества».

В книге можно найти множество других цитат, восхваляющих Виктора Януковича, чья деятельность, по выражению автора, «богоугодна и богооткровенна».

Книгу Виталия Спажука нельзя найти на прилавках книжных магазинов и рынков. К примеру, Премьер-министр Украины Николай Азаров приобрел книгу о президенте в ходе посещения 7-й Киевской международной книжной выставки-ярмарки, проходившей в августе 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.