Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи убит в плену

Сын Каддафи убит в плену
В Сирте убит один из сыновей свергнутого в Ливии полковника Муамара Каддафи, Муатасем Каддафи, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на свои источники
000

За полчаса до сообщения «Би-би-си» агентство Reuters распространило информацию национального переходного совета о том, что Муатасем Каддафи схвачен живым властям Ливии.

До этого власти страны сообщили о том, что Муамар Каддафи и экс-министр обороны Ливии Абу Бакр Юнис убиты. В интернете уже опубликована первая фотография, на которой говорится, что на ней запечатлен окровавленный бывший лидер Ливии

20 октября министр информации Ливии Махмуд Шамма подтвердил, что бывший руководитель этой страны Муаммар Каддафи получил смертельные ранения в ходе боя с правительственными войсками.

Фотогалерея: Звезда и смерть Муаммара Каддафи. Какой была жизнь ливийского лидера

По его словам, в целях безопасности, тело бывшего диктатора будет отправлено в некое "секретное место".

Ранее ливийский телеканал Al Libya опроверг информацию о гибели своего лидера. Как известно, этот канал подконтролен сторонникам Муаммара Каддафи.

В то же время источники телеканала "Аль-Джазира" подтвердили информацию о гибели Каддафи. По его информации, он был убит во время боя в его родном городе - Сирт, а его тело доставлено в Мисурату. Один из офицеров армии ПНС также рассказал, что полковника нашли в подземном укрытии.

Существует еще одна версия смерти Каддафи - полковник погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался выехать из Сирта, была атакована авиацией НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.