Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС на 70% сократит выдачу шенгенских виз украинцам, - Кужель

ЕС на 70% сократит выдачу шенгенских виз украинцам, - Кужель
Европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу шенгенских виз украинцам, потому что граждане Украины согласны жить по принципам недемократической страны
1000

Об этом заявила в эфире 5 канала экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, сообщает Цензор.НЕТ.

«Экономическое соотношение наших встреч с Евросоюзом очень хорошее. Но тот сигнал, который сегодня дают дипломаты, принято решение, на 70% сократить Шенгенские визы для украинцев. Когда мы спросили – почему? Они ответили: если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны...», - заявила Кужель.

Она также объяснила, что официально обнародовать такую информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины ощутят это в ближайшее время.

«Очень много есть аналитической литературы, аналитических заключений. Такого же никто вам не покажет. Мы сейчас почувствуем обращения людей. Я бы на примере Европейского союза просила бы не впускать тех, кто влияет на принятие таких политических решений», - добавила Кужель.

Ранее сообщалось, что общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тыс. и составило около 1,1 миллиона. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз.

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.