Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Госдума отказалась выражать соболезнования в связи со смертью Каддафи

Госдума отказалась выражать соболезнования в связи со смертью Каддафи
Сегодня, 21 октября, Госдума отказалась рассмотреть заявление по ситуации в Ливии и выразить официальные соболезнования в связи со смертью Муаммара Каддафи
000

При обсуждении повестки пленарного заседания палаты с предложением принять заявление по Ливии выступили депутаты от трех оппозиционных фракций - КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, передает РИА Новости.

«Предлагаю включить в повестку дня Госдумы заявление с выражением соболезнования народу Ливии», - сказал депутат-коммунист Борис Кашин.

Только 98 депутатов поддержали это предложение, 153 депутата были против, остальные не приняли участия в голосовании по этому вопросу.

Напомним, ряд мировых СМИ распространил информацию со ссылкой на представителя ПНС, что Муаммар Каддафи ранен и захвачен близ Сирта. Позже стало известно, что Каддафи скончался от полученных ранений. Эту информацию подтвердил глава исполкома ПНС.

По данным СМИ, колонна автомобилей, в которой перемещался Каддафи с охраной, подверглась авианалету сил НАТО. В результате удара полковник получил ранения обеих ног и головы.

По сообщениям, сторонники пытались спрятать раненого лидера в водосточной трубе на окраине Сирта, где тот и умер. По другим данным, Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот.

Позже СМИ показали первые фото раненого экс-лидера ливийской Джамахирии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.