Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черта бедности в Украине составляет чуть больше тысячи гривен, - ФПУ

Черта бедности в Украине составляет чуть больше тысячи гривен, - ФПУ
Заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондратюк заявил, что черта бедности в Украине составляет 1025 грн. ежемесячного дохода
000

«По последним данным, у нас уровень бедности в Украине - 25,4%. Каждый четвертый украинец не имеет возможности заработать себе на проживание, не говоря уже о членах своей семьи», - сказал Кондратюк, передает УНИАН.

По словам профсоюзного деятеля, каждая вторая семья с тремя и больше детьми живет за чертой бедности.

Кроме того, заместитель главы ФПУ отмечает, что уровень прожиточного минимума сегодня ниже уровня бедности – 985 грн. с 1 октября 2011 года.

По словам Кондратюка, трудовые доходы в стране составляют 40%, остальное – «это либо социальная помощь, либо неизвестно что».

Предполагается, что уровень бедности увеличится до конца года до 26%, сказал профсоюзный деятель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.