Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Родной город Каддафи превратился в руины, - западные СМИ

 Родной город Каддафи превратился в руины, - западные СМИ
Улицы родного города Муаммара Каддафи Сирта превратились в руины, пишет французская газета «Фигаро»
000

«Месяц сражений превратил Сирт в город-призрак», - пишет издание.

В городе нет ни воды, ни электричества, все магазины закрыты. В местах, где шли ожесточенные бои, здания разрушены до основания. Практически все жилые дома пустуют, квартиры разграблены мародерами, передает Интерфакс.

Газета отмечает, что на улицах Сирта редко можно встретить мирных граждан, однако когда они все же выходят на улицы, их подвергают тщательным проверкам и допросам, все машины обыскивают. Бойцы оппозиции пытаются вычислить сторонников Каддафи, которые пытаются покинуть город вместе с гражданскими.

Сирт до последнего сохранял верность полковнику и был взят только в четверг, 20 октября.

В тот же день стало известно, что свергнутый правитель Ливии полковник Муаммар Каддафи был захвачен в Сирте бойцами ПНС, после чего скончался в результате ранения в голову. В субботу ожидается официальное объявление ПНС об освобождении страны.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.