Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корабль ВМС США прибыл в Севастополь с неофициальным визитом

Корабль ВМС США прибыл в Севастополь с неофициальным визитом
В порт Севастополя с неофициальным визитом прибыл корабль Военно-морских сил США «Филиппин Си» (Philippine Sea)
2100

Визит крейсера для большинства горожан оказался неожиданным. Ни городская администрация, ни пресс-служба Военно-морских сил Украины о предстоящем визите официально не заявляли, сообщает РИА Новости-Украина со ссылкой на источник в Севастопольском морском порту.

В пятницу, 21 октября, с восьми утра представители некоторых политических партий ожидали крейсер у входа в морской вокзал. Но ни администрация морвокзала, ни охрана визит крейсера не подтверждали. Простояв около часа, демонстранты ушли.

Примерно через два часа после снятия пикета американский крейсер зашел в Севастопольскую бухту.

Как сообщил РИА Новости источник в Севастопольском морском порту, несмотря на то, что визит крейсера официальный, городские власти попытались это максимально скрыть.

«Во избежание акций протеста горожан городские чиновники все это держали в тайне. Представители американского командования проведут несколько встреч со своими украинскими коллегами, но никаких грандиозных учений не предвидится», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, члены экипажа примут участие в торжественном возложении венков и цветов к мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941 – 1942 годах, а также выступят с благотворительной помощью детским домам, сообщает Интерфакс-Украина.

«Члены экипажа проведут практические тренировки с представителями украинского флота по использованию оборудования борьбы за живучесть и средств связи, а также обменяются опытом по организации физической подготовки на кораблях украинского и американского флотов», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В Минобороны также заверили, что корабль зашел в порт в пятницу, 21 октября, с соблюдением всех необходимых процедур и покинет севастопольский порт 24 октября.

Philippine Sea несет на борту 26 крылатых ракет «Томагавк», способных поражать надводные и наземные цели на расстоянии свыше двух тысяч километров. Длина крейсера - 173 метра, скорость хода - 30 узлов, водоизмещение - 9950 тонн, экипаж - 358 человек.

21
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.