Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Камеруна переизбран на шестой срок

Президент Камеруна переизбран на шестой срок
Сегодня, 21 октября, Верховный суд Камеруна объявил о победе правящего с 1982 года президента Поля Бийи на прошедших 9 октября выборах главы государства
000

В четверг, 20 октября, суд отверг иск оппозиции, требовавшей аннулирования итогов голосования, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

На избирательные участки пришли около 7,5 миллиона камерунцев. Процентное соотношение голосов, поданных за 23 участников выборов, будет объявлено позже.

Эксперты не сомневались в победе 78-летнего Бийи на одиннадцатых по счету выборах президента после обретения страной независимости в 1960 году, так как камерунская оппозиция ослаблена внутренними конфликтами и не смогла договориться накануне голосования о выдвижении единого кандидата в президенты.

Основным соперником Бийи был лидер партии «Социал-демократический фронт» Ни Джон Фру Нди. Этот политик, который пользуется поддержкой англоговорящего юга государства, дважды принимал участие в выборах президента - в 1997 и 2004 годах. Сам Бийя возглавляет правящую партию «Демократическое объединение камерунского народа».

На прошлых президентских выборах в Камеруне в 2004 году Бийя набрал около 70% голосов, тогда как Фру Нди заручился поддержкой лишь 17% избирателей.

В ходе нынешней избирательной кампании не обошлось без скандалов. За десять дней до голосования группа боевиков устроила беспорядочную стрельбу в экономической столице и крупнейшем городе Камеруна Дуала. По мнению местных экспертов, злоумышленники пытались таким образом спровоцировать антиправительственные волнения в камерунском государстве.

Напомним, в 2008 году по Камеруну прокатилась волна массовых акций протеста, которые были жестко подавлены правительственными войсками. Тогда участники волнений выступали против низкого уровня жизни и непрерывного правления президента Бийи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.