Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ПНС наметил дату выборов в Ливии

ПНС наметил дату выборов в Ливии
Выборы в Ливии, на которых будет избран национальный совет страны, состоятся не позднее чем через 8 месяцев
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Переходного национального совета Ливии Махмуда Джибриля, передает Лента.ру

По его словам, после избрания национального совета будет написана конституция Ливии и сформировано временное правительство. Предполагается, что временное правительство будет управлять страной до тех пор, пока не пройдут выборы президента Ливии. О том, когда предполагается их провести, Джибриль не рассказал.

По словам премьера, национальный совет будет аналогом парламента страны. Никаких других сведений о структуре будущего органа власти он не сообщил. Также Джибриль отметил, что первоочередной задачей государства сейчас является восстановление спокойствия и стабильности.

В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании ПНС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами. С марта 2011 года авиация коалиционных сил под командованием НАТО обеспечивала поддержку повстанцам с воздуха. 31 октября военная операция в Ливии завершится.

Ранее сообщалось, что ПНС Ливии собирается объявить об окончательной победе над сторонниками экс-лидера страны Муаммара Каддафи в воскресенье, 23 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.