Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия составила черный список американских чиновников

Россия составила черный список американских чиновников
В ответ на так званый «список Сергея Магнитского», в России утвердили список чиновников США, пребывание которых в РФ признано нежелательным
000

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ.

Он считает «список Магнитского» попыткой прямого давления на российские государственные структуры, не имеющей ничего общего ни с заботой о правах человека, ни с желанием выяснить все обстоятельства происшествия.

«Мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным», - сказал Лукашевич.

По его словам, в этом списке – «высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере».

«Известны и имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим лицам въезд в Россию также, естественно, закрыт», - добавил представитель МИД РФ.

«Точка не поставлена - если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», - отметил Лукашевич.

Напомним, Сергей Магнитский, который сотрудничал с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года из-за отказа предоставить ему медицинскую помощь.

Госдепартамент США в июле этого года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, причастных к делу Магнитского.

Вслед за США, запрет на выдачу виз 60 российским чиновникам ввели власти Великобритании.

Ранее сообщалось, что Евросоюз расширил списки белорусских чиновников, которым запрещено посещать страны ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.