Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС ищут не столько новых членов, сколько тех, кто заплатит чужие долги, - премьер Чехии

В ЕС  ищут не столько новых членов, сколько тех, кто заплатит чужие долги, - премьер Чехии
В настоящее время государства еврозоны ищут не столько новых членов, сколько «тех, кто заплатит чужие долги»
000

Об этом сегодня, 22 октября, заявил премьер-министр Чехии Петр Нечас, выступая на конгрессе Гражданской демократической партии, председателем которой он является, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы, правда, не настолько богаты, чтобы позволить себе оплачивать чужие долги», - сказал Петр Нечас.

По мнению политика, современная еврозона отличается от того валютного союза, в который стремилась вступить Чехия после того, как стала членом ЕС.

Главная причина современного кризиса в зоне евро, считает Петр Нечас, заключается в том, что решение о ее создании являлось «больше политическим, а не экономическим проектом».

Для принятия решения о вступлении или невступлении Чехии в зону евро в стране необходимо провести общенациональный референдум, заявил политик.

Ранее сообщалось, что большинство жителей Германии хотели бы отказаться от евро и вернуться к германской марке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.