Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2100 году количество людей на Земли достигнет 15 млрд.

К 2100 году количество людей на Земли достигнет 15 млрд.
Население Земли к концу этого века вырастет более чем в два раза по сравнению с 2011 годом и достигнет 15 миллиардов человек, говорится в докладе ООН
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на The Guardian, эта оценка возможного роста населения значительно превышает предыдущие.

Ранее эксперты, основываясь на показателях прироста, говорили о том, что к 2100 популяция составит порядка 10 миллиардов человек. Сейчас население планеты приближается к 7 миллиардам.

«Наша планета приближается к шторму, который будет вызван ростом численности населения, изменением климата и недостатком нефти. На самом деле планета не выдержит и 7 миллиардов человек», – сказал газете эксперт по проблемам роста населения Роджер Мартин.

С 1960-х годов количество жителей Земли увеличилось почти в два раза. Это связано с высокой рождаемостью в Африке, Азии и Латинской Америке, и ростом продолжительности жизни, связанным с улучшением качества медицинских услуг и сокращением числа смертей среди новорожденных

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.