Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке митинговали против беспредела полиции

В Нью-Йорке митинговали против беспредела полиции
Несколько тысяч участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» присоединились к акции протеста против полицейского беспредела, которая прошла в субботу на Манхэттене
000

Как сообщают Вести, митинг был приурочен к Национальному дню против жестокости полиции, репрессий и криминализации поколения. Начиная с 1996 года он отмечается 22 октября при поддержке различных групп правозащитников и активистов.

Днем демонстранты собрались на одной из главных площадей Нью-Йорка - Юнион-сквер, где провели митинг. После этого они проследовали около 2 км к «Саду поколения Х» и провели там еще одну акцию протеста.

Участники выражали возмущение недавно введенной нью-йоркской полицией практикой произвольного досмотра людей прямо на улице. По мнению участников манифестации, эти методы используются преимущественно по отношению к афроамериканскому и испаноязычному населению, являясь очевидным проявлением расовой дискриминации.

Участники демонстрации держали в руках десятки портретов людей, которые за последние годы были убиты нью-йоркскими стражами порядка. По данным правозащитников, в 2009 году на улицах города объектами обысков стали более 500 тысяч человек.

Как утверждают активисты, по отношению к подозреваемым применяется необязательная жестокость. Кроме того, известны случаи, когда полиция в ходе обысков подбрасывала наркотики, требуя взятки.

В пятницу аналогичная акция протеста прошла в нью-йоркском районе Гарлем, в ходе которой более 30 человек были арестованы за нарушение общественного порядка. В числе задержанных оказался религиозный лидер Стэфен Фелпс, а также один из руководителей Революционной коммунистической партии Карл Дикс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.