Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парижский суд посадил немецкого врача за преступление 30-летней давности

Парижский суд посадил немецкого врача за преступление 30-летней давности
Парижский суд признал 76-летнего немецкого врача-кардиолога Дитера Кромбаха виновным в гибели его 14-летней падчерицы Калинки Бамберски в 1982 году и приговорил его к 15-ти годам заключения
000

Теперь под суд пойдет Андре Бамберски, биологический отец Калинки, похитивший Кромбаха и доставивший его во Францию, сообщает Lenta.ru.

Калинка Бамберски проживала во Франции с родным отцом и приехала в 1982 году на каникулы в ФРГ к матери и ее новому мужу Кромбаху. В доме отчима ее и нашли мертвой. Андре Бамберски обвинил врача в том, что он, намереваясь изнасиловать падчерицу, сделал ей инъекцию снотворного, однако не рассчитал дозу, и девочка умерла.

Немецкая прокуратура сочла гибель Калинки несчастным случаем, но по требованию Андре Бамберски следственные органы ФРГ все же возбудили против Кромбаха дело об убийстве. Немецкий суд, впрочем, оправдал в 1987 году обвиняемого за недостатком улик.

В 1995 году Бамберски добился того, что Кромбах был заочно осужден за непреднамеренное убийство Калинки уже во Франции. Однако немецкий суд отказался выдавать его, сочтя доказательства неубедительными, после чего врач продолжал жить в ФРГ.

В 1997 году в Германии Кромбах был отстранен от врачебной практики после того, как Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно.

В 2009 году Бамберски, опасаясь, что срок давности по делу истечет, нанял нескольких человек, которые похитили Кромбаха и перевезли его во Францию. Врача нашли избитым и связанным рядом со зданием суда. Его арестовали, после чего французский суд назначил новое рассмотрение дела.

Бамберски также был арестован по обвинению в похищении человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.