Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Полевой командир повстанцев рассказал подробности смерти Каддафи

Полевой командир повстанцев рассказал подробности смерти Каддафи
Командир бригады НПС, захватившей Муаммара Каддафи, подтвердил версию о том, что ливийский диктатор погиб в перестрелке
000

Он заявил также, что пытался спасти Каддафи, но не смог, и считает себя ответственным за его гибель, сообщает Lenta.ru.

Интервью с 31-летним Омраном аль-Овейбом, бывшим инженером из Мисураты, было опубликовано 22 октября. В беседе с журналистами он рассказал, что его бойцы обнаружили раненого Каддафи в канализационном коллекторе. Несмотря на то, что многие повстанцы хотели убить диктатора на месте, аль-Овейб утверждает, что ему удалось убедить людей сохранить полковнику жизнь и предать его суду.

Однако по пути от коллектора к машине повстанцы попали под перекрестный огонь. В результате Каддафи был смертельно ранен. Кто именно убил полковника, Омран аль-Овейб сказать не смог. После этого Каддафи на машине скорой помощи повезли в больницу, однако по пути он скончался.

«Я пытался спасти ему жизнь, но не смог. Я не мог ничего сделать. Он был моим врагом, но я хотел привезти его в Мисурату живым», - заверил аль-Овейб. «Каддафи умер на передовой, и как командир я отвечаю за его смерть», - добавил он.

По словам командира, при аресте Каддафи не отдавал себе отчета в том, что происходит: «Выходя из трубы, он сказал: «Как дела, ребята? В чем дело-то? Я с вами. Эй, вы чего делаете?» Он явно думал, что по-прежнему является президентом».

Напомним, Муаммар Каддафи, руководивший Ливией в течение 42 лет, погиб 20 октября в ходе штурма Сирта. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии, озвученной НПС, он погиб в перестрелке по пути в больницу. Однако существуют предположения, что Каддафи был застрелен кем-то из повстанцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.