Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые законы Ливии будут основаны на шариате

Новые законы Ливии будут основаны на шариате
Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права
000

«Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется», - подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази. Об этом сообщают Вести.

На этой манифестации представители ПНС провозгласили «освобождение» страны от правления Муамара Каддафи, продолжавшегося 42 года. Перед своим выступлением на митинге в Бенгази глава ПНС встал на колени, чтобы совершить мусульманскую молитву. Мустафа Абдель Джалиль не уточнил, насколько досконально новые власти Ливии намерены соблюдать нормы традиционного мусульманского права.

Законы шариата в своей основе были созданы на заре истории ислама, в раннем Средневековье. В том или ином объеме нормы шариата действуют во многих мусульманских странах, таких как Пакистан, Судан, Афганистан. Толкование мусульманского права зависит от принятого в стране направления в исламе.

Некоторые нормы шариата, такие как отсечение руки в наказание за воровство или казнь через побивание камнями за прелюбодеяние, в наше время не соблюдаются в большинстве мусульманских стран. Эти нормы действуют только в странах с фундаменталистскими режимами, таких как Иран или Афганистан времен правления талибов. Ряд строгих и архаичных норм шариата действует также в Саудовской Аравии, где господствует ваххабитское течение в исламе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.