Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азербайджан избран в Совет Безопасности ООН

Азербайджан избран в Совет Безопасности ООН
Азербайджан впервые избран в состав Совета Безопасности ООН непостоянным членом по итогам голосования в Генеральной Ассамблее
000

Азербайджан избран в этот орган от Европы, за него проголосовали 155 стран при необходимых 129. Другой кандидат от европейских стран, Словения, отозвал свою кандидатуру, сообщает РБК со ссылкой на Trend.

Ранее несколько раундов голосования по кандидатурам Азербайджана и Словении завершились безрезультатно - ни одна из стран не могла преодолеть барьер в две трети голосов.

Несколько дней назад непостоянными членами Совбеза были избраны также Тоголезская республика (Того), Пакистан, Гватемала и Марокко.

Членство новых государств в ключевом органе ООН, в соответствии с действующим уставом, продлиться два года. Этот срок начнется с 1 января 2012г., когда свои места освободят Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Ливан и Нигерия.

Совет Безопасности состоит из пятнадцати членов ООН. Россия, Великобритания, Китай, Франция, и США являются постоянными членами Совбеза. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблеей на два года. Каждый год проводится замена пяти из них. При этом правом наложить вето на любое решение Совбеза обладают только постоянные члены органа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.