Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Открылась выставка личных вещей Каддафи

Открылась выставка личных вещей Каддафи
Повстанцы ливийского города Мисрата, где последние дни находились тела бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи и его сына Муатасема, организовали выставку личных вещей полковника
000

В числе прочего, повстанцы выставили золотой пистолет Каддафи, который был при нем в момент захвата в плен, а также мобильный телефон, с которого полковник звонил перед пленением некоей женщине в Сирию и своей дочери Аише в Алжир.

Желающие могут увидеть и другие вещи, окружавшие ливийского вождя в последние перед смертью дни, в том числе, предметы интерьера из его резиденции в Сирте, передает РИА Новости.

Свергнутый правитель Ливии Муаммар Каддафи был захвачен в его родном городе Сирте бойцами ПНС, после чего скончался в результате ранения в голову. Согласно первоначальным сообщениям, полковник был тяжело ранен в результате авиаудара сил НАТО по автоколонне, в составе которой его автомобиль уезжал из Сирта. Сторонники Каддафи спрятали его в бетонной трубе водостока, где он и был найден бойцами ПНС.

По официальной версии смерти Каддафи, озвученной в ночь на пятницу председателем исполкома Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, полковника вытащили из канализационной трубы. Он никак не сопротивлялся. Когда его начали выводить из-под огня, ему в правую руку попала пуля. Затем Каддафи посадили на джип, и в это время у него еще не было других ранений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.