Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

100-летнего индийского марафонца отказались включать в Книгу рекордов Гиннеса

100-летнего индийского марафонца отказались включать в Книгу рекордов Гиннеса
Индийца Фауджа Сингху, старейшего человека, преодолевавшего марафонскую дистанцию, отказались включать в Книгу рекордов Гиннеса
000

Основанием для отказа послужило то, что Сингх не предоставил сотрудникам организации свидетельства о своем рождении, пишет Lenta.ru. Пробежавший 42-километровую дистанцию индиец родился 1 апреля 1911 года, у него есть паспорт Великобритании, гражданином которой он является с середины 1990-х годов, он также располагает письмом от королевы Великобритании с поздравлениями по поводу 100-летия, однако в Книге рекордов заявляют, что эти документу не могут служить достаточными доказательствами возраста бегуна.

В то же время организации по регистрации рекордов достижение Фауджи Сингха назвали невероятным и восхитительным, и выразили готовность подождать некоторое время до предоставления им свидетельства о рождении марафонца. Сам он никак не прокомментировал ситуацию.

Тренер Сингха по сложившемуся поводу заявляет, что у его подопечного попросту не может быть свидетельства о рождении, поскольку в 1911 году такие документы в Индии не выдавались.

Напомним, 17 октября 2011 года 100-летний индиец Фауджа Сингх пробежал марафонскую дистанцию в 42 километра за 8 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.