Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одной из пострадавших от взрыва газа в Киеве стала 10-летняя девочка

Одной из пострадавших от взрыва газа в Киеве стала 10-летняя девочка
Двое из пострадавших во время взрыва бытового газа в открытом киоске по продаже курей-гриль в Святошинском районе Киева находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших – 10-летняя девочка.
000


Об этом заявили в Главном управлении МЧС Украины в городе Киеве и сообщили подробности чрезвычайного проишествия.

По информации МЧС, вчера в 14:02 в дежурную часть Главного управления МЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение – на проспекте Победы 100-а, у выхода из станции метро «Святошин», горит киоск. Мгновенно к месту приключения прибыли пожарно-спасательные подразделения. Огнем был охвачен киоск по продаже шаурмы и курей-гриль. Огонь быстро распространялся на рядом расположенные торговые павильоны. Учитывая сложную обстановку, пожары были присвоены повышенный ранг – «Пожар 1 Бис».

Как выяснилось, женщина в киоске делала покупки, когда из одного из газовых баллонов начал вытекать газ. Произошел хлопок и возник пожар. Ударной волной второй баллон, который стоял рядом и также загорелся, отбросило на несколько метров, от него начали гореть другие павильоны. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Получили ожоги женщина, которая покупала товар, двое продавцов, которые находились в киоске. Пострадали также две женщины, которые торговали семенами рядом, продавцы соседних павильонов и простые прохожие. В целом – 11 людей получили травмы и ожоги и попали в больницу. Пятеро из них сейчас находятся в тяжелом состоянии, двое в критическом. Среди пострадавших – 10-летняя девочка, передает УНИАН.

Пожарным распространение огня удалось остановить в 14:23. Полностью ликвидировали пожар в 14:45. В ликвидации пожара принимал участие личный состав из 6 пожарно-спасательных частей Киева с привлечением 9 единиц основной и специальной техники.

В результате пожара, огнем были повреждены киоск по продаже курей-гриль, салон игровых автоматов, торговую палатку по продаже одежды, а также магазин по продаже мобильных телефонов, киоски обмена валют и продажи табачных изделий.

Все обстоятельства случая и окончательные причины теперь выясняются. Однако, в МЧС уверены, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

В связи с этими событиями Главным управлением МЧС Украины в городе Киеве будут проведены внеплановые рейдовые проверки торговых мест, где используется газовое оборудование, на предмет соблюдения там правил пожарной и техногенной безопасности. Результаты проверок будут обнародованы через средства массовой информации.

В тоже время, как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сегодня первый заместитель председателя КГГА Денис БАСС совместно со специалистами МЧС проведет рейд - проверку работы киосков, в которых используют газовое оборудование. Цель рейда – прекратить деятельность киосков, где нарушаются правила техники безопасности.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.