Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Президент Ирана уверяет, что нашел источник мировых проблем

Президент Ирана уверяет, что нашел источник мировых проблем
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 25 октября заявил, что все проблемы мира коренятся в «светском образе мышления», который свойственен «нечестивым и неправедным» руководителям
000

В качестве доказательства этого утверждения президент заявил, что страны вроде США и Великобритании всегда поддерживали «разложение, тиранию, дискриминацию, унижение, бедность и отсталость» других государств, сообщает Лента.ру со ссылкой на IRNA.

Полной противоположностью этому, по мнению Ахмадинеджада, стала череда революций в арабских странах, где люди «ищут справедливости, достоинства и свободы на пути священного пророка Мухаммада». Иранский президент выразил мнение, что восставшие действуют против США, сионистов и их союза.

В то же время он осудил участие НАТО в гражданской войне в Ливии, заявив, что Североатлантический альянс вмешался в этот конфликт лишь для того, чтобы разграбить природные богатства этой страны.

«Людей не обмануть вашими трюками. Вы - всего лишь жалкий лгун», - сказал Ахмадинеджад, обращаясь к генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену.

В завершение своей речи, произнесенной перед толпой в городе Бирджанд (провинция Южный Хорасан), президент Ирана заявил, что лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи был убит из-за того, что слишком много знал о коррумпированности западных лидеров.

Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что планы НАТО по «оккупации» Ливии для него были очевидны еще восемь месяцев назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.