Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: На Юге Таиланда произошла серия взрывов – есть жертвы

СМИ: На Юге Таиланда произошла серия взрывов – есть жертвы
В результате серии из девяти взрывов в районе рынка и квартала развлечений в столице провинции Ялла на крайнем юге Таиланда, три человека погибли, 20 получили ранение
000

Первый взрыв прогремел в 18:30 по местному времени, остальные восемь - через минуты после него. К 20:00 местного времени полиция обезвредила еще десять не сработавших взрывных устройств. В настоящее время операция по поиску и обезвреживанию заложенных сепаратистами бомб продолжается, сообщает РИА Новости со ссылкой на электронную версию газеты Nation.

Двумя из трех жертв серии терактов оказались сами предполагаемые боевики-сепаратисты. Бомба взорвалась преждевременно, когда двое боевиков пытались провезти ее через ночной рынок в сторону делового центра города.

Остальные бомбы взорвались в квартале, в котором сосредоточены караоке-бары, туристические гостиницы и рестораны. Крайний юг Таиланда посещает значительное количество туристов из соседней Малайзии, а также иностранцев из других стран, проезжающих через таиландский юг в Малайзию. По предварительным данным, туристов среди пострадавших нет.

По словам представителя сил безопасности, который беседовал с корреспондентом издания на условиях анонимности, теракты были, скорее всего, приурочены сепаратистами к седьмой годовщине трагических событий в районе Так Бай, произошедших 25 октября 2004 года.

Напомним, тогда полуторатысячная толпа мужчин-мусульман разного возраста собралась у полицейского отделения района, требуя освобождения шести молодых бойцов местных сил самообороны, которых власти арестовали по подозрению в продаже оружия боевикам.

Когда попытки властей уговорить участников стихийного митинга разойтись по домам ни к чему не привели, силовики арестовали их всех и вывезли в ближайший провинциальный центр за 70 километров, где имелась достаточно большая тюрьма. Арестованных связали и уложили в грузовики штабелями, друг на друга. Как потом заявил командовавший операцией полицейский полковник, у него не было достаточного количества людей, чтобы обеспечить охрану каждого грузовика при перевозке арестованных обычным порядком. 78 человек, лежавших в нижних рядах, при перевозке задохнулись. Еще 8 человек были убиты при попытке оказать сопротивление властям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.