Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запад Украины беднее Востока, но уровень жизни там выше, - СМИ

Запад Украины беднее Востока, но уровень жизни там выше, - СМИ
Официально менее богатые западные регионы Украины опережают в комфорте и уровне жизни своих более богатых статистически земляков с востока
5600

Новый рейтинг регионов, свидетельствует - запад более комфортный, а восток, несмотря на наличие прибыльных промышленных гигантов, внизу рейтинга качества жизни, сообщает УНИАН.

Что касается крупных городов, то самые лучшие для жизни города – Харьков, Киев и Одесса. «Самые богатые две области – области, имеющие самый высокий уровень ВВП на человека – Днепропетровская и Донецкая, они в конце рейтинга по качеству жизни», - рассказал заместитель директора Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

Как отмечается, на официально богатом востоке происходит вдвое больше алкогольных отравлений, чем на западе. В восточных областях меньше живут, чаще болеют СПИДом и туберкулезом. На востоке также расположены две наиболее загрязненные области, опять таки - Днепропетровская и Донецкая.

Самые здоровые регионы Украины – Киев и Черновицкая область. Весь запад в целом здоровее. Здесь лучше экология, меньше курят и пьют. Уровень качества жизни выше, хотя доходы маленькие.

Социальный психолог объяснил разницу в качестве жизни ментальной разницей. «На западе люди немного меньше сориентированы на то, чтобы им кто-то что-то дал, а больше на то, чтобы они сами это заработали. На востоке больше сориентированы на то, что о них позаботятся – государство, партия, директор завода», - заявил руководитель лаборатории Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.

56
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.