Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские дипломаты изучат ситуацию в Абхазии

Американские дипломаты изучат ситуацию в Абхазии
Сегодня с двухдневным визитом в непризнанную республику Абхазия прибывает делегация американских дипломатов для встреч с руководством республики и представителями местных неправительственных организаций.
000


В состав американской делегации вошли: помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, посол США в Грузии Джон Теффт, советник по разрешению конфликтов Майкл Карпентер.

Как сообщает NEWSru.com, члены делегации встретятся с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, затем с представителями общественных организаций.

Во второй половине дня 10 мая делегация США посетит абхазский курорт Гагра. 11 мая в Гальском районе Абхазии состоятся встречи с представителями Гальского сектора миссии ООН, полпредом президента Абхазии Русланом Кишмария и местными неправительственными организациями.

Напомним, в последнее время конфликт между Грузией и Россией по поводу Абхазии обостряется. Последним знаковым событием в этой цепочке был выход Грузии из двустороннего соглашения между министерствами обороны двух стран о сотрудничестве в сфере ПВО от 19 апреля 1995 года.

6 мая грузинский Министр по делам реинтеграции Темур Якобашвили заявил в Брюсселе, что Грузия близка к войне.  «Мы, само собой, стараемся избежать войны, - сказал он. - Но мы к ней очень близки. Мы очень хорошо знаем русских, мы знаем сигналы. Мы видим, что российские войска занимают территории на основании ложной информации, и это безусловно нас беспокоит».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.