Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий обвинил Тимошенко во взрыве газа в киевском киоске

Черновецкий обвинил Тимошенко во взрыве газа в киевском киоске
По состоянию на сегодня семь пострадавших вследствие взрыва газа в киоске возле станции метро «Святошин» в Киеве находятся в реанимации, 10 – в палатах интенсивной терапии. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.
000


По его словам, медицинскую помощь потерпевшим оказывают лучшие врачи столицы. «Люди получили серьезные ожоги, поэтому для оказания специализированной помощи мы привлекли лучших специалистов - главного хирурга, главного комбустиолога (специалист по лечению ожогов) и главного реаниматолога ГУ здравоохранения КГГА», - сказал Басс. 

Как сообщает пресс-служба КГГА, он также отметил, что киевский городской голова Леонид Черновецкий обратится к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой заставить своих подчиненных выполнять служебные обязанности. «Нерадивость правительственных чиновников не должна приводить к подобным трагедиям» - отметил он. 

В тоже время, начальник ГУ МЧС в городе Киеве Виктор Босак сообщил, что контроль за соблюдением техники безопасности при использовании газового оборудования постановлением Кабинета министров №1640 от 23 ноября 2006 года возложен на Госгорпромнадзор.

«Именно этот орган, подчиненный Кабинету министров, должен был осуществить мероприятия по недопущению того, что произошло в Святошинском районе. У них есть сотни инспекторов, имеющих все полномочия для осуществления надлежащего контроля за использованием газовых устройств», - приводит слова Босака УНИАН.

Напомним, вчера в 14:02 в Святошинском районе Киева на проспекте Победы, 100-А в кафе из легкоскладывающихся конструкций, которое специализировалось на приготовлении кур-гриль, произошел взрыв бытового газа с дальнейшим возгоранием. В результате взрыва пострадали 11 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.