Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По Киевской детской железной дороге скоро начнут курсировать поезда

По Киевской детской железной дороге скоро начнут курсировать поезда
На Киевской детской железной дороге с 12 мая между станциями «Яблонька» и «Вишенка» начнут курсировать детские поезда.
000


Торжественное открытие движения поездов на Киевской детской железной дороге состоится 12 мая в 14:00 в Сырецком парке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, 10 юных железнодорожников, которые накануне сдали экзамены на машиниста и помощника машиниста тепловоза, получат удостоверения.

На детской железной дороге свои первые шаги в профессию предпринимают будущие железнодорожники. Кружки «Юный железнодорожник» работают при школах города и непосредственно на детской железной дороге с октября по апрель.

Их посещают ученики в возрасте от 10 до 15 лет. С октября по апрель участники кружков изучают теорию железнодорожного дела, а с мая по август закрепляют полученные знания во время учебно-производственной практики. Именно практическая работа и начинается 12 мая. 

Киевская детская железная дорога начала свою работу 55 лет назад. С того времени около 25 тысяч юных железнодорожников прошли профориентационное обучение по профессиям железнодорожного транспорта (машинист тепловоза, помощник машиниста тепловоза, дежурный по железнодорожной станции, оператор при дежурном по станции, проводник и ревизор пассажирского вагона, смотритель вагонов, диктор станции).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.