Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луганские власти выплатят компенсацию пострадавшим на карусели

Луганские власти выплатят компенсацию пострадавшим на карусели
Исполком Луганского горсовета принял решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших 9 мая на аттракционе в парке отдыха «Дружба». Сумма компенсации будет определена позже.
000

 
9 мая в 21:30 в местном парке отдыха «Дружба» произошла поломка передвижного аттракциона «Центрифуга», представляющего собой карусель, которая во время вращения на огромной скорости меняет свое положение. Потерявшая управление карусель накренилась и на полной скорости зацепилась за железный помост, по которому люди заходили в «Центрифугу». 
 
В результате трагедии погибли двое – юноша (1985 г.р.) и девушка (1991 г.р.). Еще 8 человек с различными травмами госпитализированы в городскую больницу. В их числе - 10-летняя девочка, получившая ушибы головы и сотрясение мозга.
 
Разбор обломков «Центрифуги» завершился в 05:50 10 мая. 
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Луганской области, аттракцион «Центрифуга» принадлежит частному предпринимателю, который представляет интересы фирмы «Киев-круиз». 30 апреля карусель начала работать после разрешения, выданного территориальным управлением госгорпромнадзора по Луганской области. Сотрудники данного ведомства утверждают, что все необходимые документы у владельца аттракциона были в порядке, а выявленные нарушения устранены во время проверки. В данный момент работает следственная комиссия, которая выясняет причины трагедии и устанавливает виновных.
  
  
А Вы чувствуете себя в безопасности?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.