Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Студенты НТУУ КПИ подарили Табачнику унитаз

Студенты НТУУ КПИ подарили Табачнику унитаз
Почти 5 тысяч студентов Киевского политехнического института уже около часа у здания Министерства образования и науки, молодежи и спорта требуют встречи с министром Дмитрием Табачником
000

Акция вызвана тем, что уже более полтора месяца студенческий и трудовой коллектив НТУУ «КПИ» не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора НТУУ «КПИ», и кто будет с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора, исполняющим обязанности ректора, сообщает УНИАН.

На митинг, который начался с Площади Знаний, что на территории НТУУ «КПИ», студенты заранее пригласили Табачника, а поскольку он не явился – участники митинга многотысячной колонной направились к министерству.

Однако вместо министра образования к студентам вышел заместитель министра Петр Куликов. Он заметил, что выражает только свою собственную позицию, и поэтому не смог дать официальный ответ на вопрос студентов, кто именно с 1 ноября будет исполняющим обязанности ректора НТУУ «КПИ».

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать Табачнику, в которой они требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский, и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

В свою очередь, Куликов пообещал, что завтра министерство даст официальный ответ, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора НТУУ «КПИ». Также он обязался провести переговоры с Табачником, чтобы министр встретился со студентами. Куликов вернулся в министерство под крики студентов «Позор!» и «Фу!».

В случае если министр образования назначит исполняющим обязанности ректора какого-то другого человека, а не Згуровского, студенты обещают не пускать его на территорию НТУУ «КПИ» и бастовать бессрочно.

Также, участники акции подарили Табачнику унитаз и мешки туалетной бумаги, которые принесли с собой.

Напомним, ранее студенты НТУУ «КПИ» заявляли о том, что Табачник собирается «захватить КПИ», потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

Студенты пообещали Министерству образования и науки «Сталинград», если университету не дадут выбрать ректора - еще 20 октября студенты предупреждали министра образования, что если у них отберут законное право избирать ректора своего вуза, то они будут пикетировать министерство.

В то же время, Табачник заверял, что нового ректора Киевскому политехническому институту никто не навязывает.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что инициаторами образовательной реформы должны выступить сами студенты или педагоги, а не власть или профильное министерство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.