Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google заплатила россиянину за найденные уязвимости $13,5 тысяч

Google заплатила россиянину за найденные уязвимости $13,5 тысяч
В благодарность за найденные уязвимости в новой версии браузера Chrome российский IT-специалист Сергей Глазунов получил от корпорации Google 13 тыс. 600 долларов
000

Суммарно Google заплатила специалистам по компьютерной безопасности более 26 тыс. 500 долларов за уязвимости, исправленные в новой версии браузера. Кроме того, значительную сумму получил хакер под псевдонимом miaubiz - около 10 тыс. 300 долларов, передает РИА Новости.

Глазунов и miaubiz регулярно обнаруживают уязвимости в Google Chrome. На их счету порядка 57% уязвимостей, найденных в этом году.

Как сообщали в конце августа представители крупнейшей в мире социальной сети Facebook, они выплатили в рамках аналогичной программы уже более 40 тыс. долларов всего за месяц ее существования. При этом максимальное вознаграждение одному специалисту по компьютерной безопасности за ряд обнаруженных уязвимостей достигло 7 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.