Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшая от урагана Мьянма все равно провела референдум по Конституции

Пострадавшая от урагана Мьянма все равно провела референдум по Конституции
Мьянма, чрезвычайно пострадавшая от циклона, все равно не отказалась от проведения референдума по новой Конституции.
000

 
Избирательные участки открылись по всей стране, за исключением наиболее пострадавших от циклона южных районов: главного города Рангуна и дельты реки Иравади. Там референдум планируется провести 24 мая. 
 
Как сообщает Би-би-си, правящая страной хунта заявляет, что референдум проложит путь к проведению в Мьянме демократических выборов в 2010 году. Оппозиция утверждает, что в результате власть генералов еще больше упрочится. 
 
Некоторые из голосовавших говорили, что участки были окружены войсками, и это заставляло их голосовать «за». 
 
По официальным данным, стихия унесла жизни около 23 тыс. человек, однако эксперты опасаются, что на самом деле число погибших или пропавших без вести может достигать 100 тысяч
 
Более 1,5 млн. человек остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой. В пострадавших от циклона районах большинство домов разрушено, деревья вырваны с корнем. Остаются не похороненными тела сотен погибших. В регионе начали распространяться дизентерия и другие заболевания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.