Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Семья Каддафи намерена подать иск против НАТО

Семья Каддафи намерена подать иск против НАТО
Родственники свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи планируют обратиться в Международный уголовный суд с исковым заявлением против НАТО
000

По словам адвоката семьи Каддафи Марселя Секалди, иск будет подан в МУС, так как полковник Каддафи был убит в результате авиаудара НАТО по конвою машин сторонников свергнутого ливийского диктатора. Адвокат добавил, что данные действия могут быть квалифицированы как военное преступление, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на межарабский телеканал «Аль-Джазира».

В то же время, Секалди не уточнил, когда именно будет подан иск.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что французские ВВС нанесли удар по колонне, в которой двигался бывший ливийский лидер Муамар Каддафи, после чего он был убит в столкновении с силами ПНС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.