Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Перед смертью Каддафи был подвергнут извращенному надругательству, - СМИ

Перед смертью Каддафи был подвергнут извращенному надругательству, - СМИ
Западная пресса раскрыла новые подробности того, что происходило с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи в последние минуты его жизни
000

Эксперты американского издания Global Post проанализировали каждый кадр видеозаписи, на которой изображен захваченный в плен Каддафи. По их мнению, полковник, который уже не мог сопротивляться после ранений в живот и голову, подвергся пыткам, в том числе и извращенному надругательству.

Газета приводит кадры из видеоролика, на которых видно, что один из солдат совершает с умирающим Каддафи развратные действия, используя нечто вроде небольшого черенка или ножа с длинной ручкой. Эти кадры, по данным издания, вызвали гнев у многих жителей самой Ливии, в том числе из числа противников старого режима. Реакции новых властей пока не последовало, передает Взгляд.ру.

69-летний Каддафи погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирта. По первоначальной официальной версии, Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его раненым везли в госпиталь, попал в зоне боя под перекрестный огонь. Однако результаты судебной экспертизы установили, что Каддафи умер от пулевого ранения в голову, сделанного в упор. Другая пуля попала ему в живот.

Представители семьи Каддафи, живущие в Алжире, считают, что авиация НАТО совершила спланированное военное преступление, расстреляв кортеж бывшего лидера Джамахирии под Сиртом. Доказывать свою правоту семья готова в Гаагском трибунале, иск в который будет подан в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.