Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший директор Goldman Sachs отпущен под залог

Бывший директор Goldman Sachs отпущен под залог
Бывший директор Goldman Sachs Раджат Гупта, обвиняемый в инсайдерской торговле, освобожден под залог в 10 миллионов долларов
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, на первом заседании суда по своему делу, состоявшемся 26 октября, Гупта также заявил об отказе признать свою вину. Адвокат банкира, как сообщает Agence France-Presse, назвал предъявленные ему обвинения «абсолютно безосновательными».

Гупта был арестован ФБР утром 26 октября после того как по собственной инициативе сдался сотрудникам правопорядка. По версии следствия, он был сообщником владельца хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, осужденного в октябре 2011 года на 11 лет тюрьмы за использование инсайдерской информации.

В частности, как считает обвинение, в разгар финансового кризиса Гупта предоставил Раджаратнаму данные о планируемых пятимиллиардных инвестициях Уоррена Баффета в банк Goldman Sachs до того, как эта информация была распространена официально.

Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию.

В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.