Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Застрявшие в Ливане украинские теннисистки уехали через Сирию

Застрявшие в Ливане украинские теннисистки уехали через Сирию
11 мая Посольство Украины в Ливанской Республике помогло выехать с территории страны группе украинских теннисисток, не успевших покинуть Ливан до начала обострения внутриполитической ситуации.
000

 
Спортсменки покинули Ливан не воздушным путем, как изначально предполагалось, а автотранспортом через Сирию. Для перевозки граждан Украины к пограничному переходу с Сирией украинское дипучреждение предоставило служебный автотранспорт. Охрану во время переезда обеспечили сотрудники Службы внутренней безопасности Ливана.
 
На территории Сирии украинских граждан встретили работники Посольства Украины в Сирийской Республике, которые предоставили группе спортсменок необходимое содействие во время прохождения визового контроля, переезда в аэропорт и перерегистрации билетов для возвращения в Украину.
 
Напомним, группа украинских теннисисток (13 человек) принимала участие в международном турнире в ливанской столице. В связи с обострением внутриполитической ситуации в Ливане, 7 мая оппозиционно настроенные силы перекрыли автодороги к международному аэропорту г.Бейрут. Некоторые авиакомпании были вынуждены отменить запланированные рейсы или перенести их на более позднее время. Пока аэропорт остается закрытым на неопределенный период. Спортсменки обратились в Посольство с просьбой помочь в возвращении на родину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.