Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кубок Украины по футболу

После победы Шахтера Луческу раскритиковал судейство

После победы Шахтера Луческу раскритиковал судейство
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что победа его команды над киевским «Динамо» в 1/8 финала Кубка Украины очень значима в свете последних неудач горняков
000

Об этом румынский тренер заявил после матча в Киеве, в котором «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 3:2.

«Для нас сегодняшняя победа очень важна. Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных матчей, после чего пошли разговоры о больших проблемах в команде и о том, что она не готова», - заявил Луческу.

«При подготовке к матчу с «Динамо», при анализе после игры с «Металлистом» я напоминал игрокам о последних тридцати минутах поединка с харьковчанами. Тогда мы, в принципе, закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер – может быть, только не повезло, что не забили. С таким же настроем должны были выйти на поле сегодня, и я наверняка достучался до ребят. Нелегко было перестроиться, ведь, как вы знаете, наша команда в основном атакует и навязывает сопернику свою игру. Здесь же пришлось больше поработать над тактическими задумками, чтобы заставить «Динамо» атаковать и использовать скорость наших быстрых игроков в контратаках. Мы говорили о том, что «Динамо» мощно начнет, а это как раз момент, чтобы воспользоваться контратаками. Так и получилось», - цитирует наставника пресс-служба ФК «Шахтер».

«Первый тайм был очень хорошим. По большому счету, мяч оказался в воротах, пролетев мимо ног нескольких игроков, находившихся в штрафной площадке. Я предупредил своих футболистов, что на последних минутах второго тайма наверняка будут идти забросы мяча и мощные игроки «Динамо» будут навязывать нам борьбу. Так и получилось. Я доволен двумя моментами в сегодняшнем матче. Но отмечу, что игра была слишком жестокой, притом что многие футболисты вместе играют в сборных. Не думаю, что наша команда так же реагировала бы и совершила столько грубых фолов. Второй гол Милевский, скорее всего, забил, обработав мяч рукой. Поэтому, я думаю, тут неудача Коллины в плане работы над качеством украинского судейства. Я не придираюсь к судьям, я просто говорю о том, к чему пришел после анализа игры с «Металлистом» и сегодняшней», - сказал Луческу.

На вопрос, можно ли сказать, что кризис в игре «Шахтера» преодолен, тренер ответил: «Наши проблемы начались еще в поединке с «Порту», когда были удалены два центральных защитника. И мы были вынуждены в каждой игре искать какие-то варианты, использовать разные сочетания футболистов как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. А если два центральных защитника не находят общего языка и их взаимопонимание не на должном уровне – естественно, это наказуемо. Еще раз повторю, что неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые у нас были в последнее время».

Напомним, вчера в Киеве в 1/8 финала Кубка Украины «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 3:2 и вышел в четвертьфинал турнира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.