Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сербии досрочно выбирают парламент

В Сербии досрочно выбирают парламент
В Сербии сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Они определят дальнейший внешнеполитический курс страны после провозглашения независимости Косова.
000

 
За места в парламенте борются 32 объединения, но наибольшие шансы имеют три из них. Лидирует в соцопросах Сербская радикальная партия Воислава Шешеля. Сам он - в тюрьме Гаагского трибунала, поэтому партию ведет на выборы его заместитель Томислав Николич. Радикалы обещают ни уступить ни пяди сербской территории, в том числе и в Косово, отказаться от сотрудничества с Гаагским трибуналом и взять курс на сближение с Россией.
 
Как сообщает Euronews, незначительно отстает от сербских радикалов партия действующего Президента Бориса Тадича, выступающая за движение Сербии в сторону Eвросоюза. ЕС возлагает большие надежды на победу проевропейских сил. 
 
Кроме того, большие шансы на попадание в парламент имеет «Народный блок» Премьер-министра Воислава Коштуницы. Он требует от ЕС признать Косово частью Сербии.
 
В Сербии насчитывается 6,7 млн. избирателей. Коштуница и Николич очень расчитывают на голоса жителей сербских анклавов Косова. 
 
Досрочные парламентские выборы последовали за развалом правящей коалиции во главе с Воиславом Коштуницей. Ее разрушил конфликт вокруг провозглашения независимости Косова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.