Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За взрыв в кафе районный голова может лишиться должности

За взрыв в кафе районный голова может лишиться должности
Мэр Киева Леонид Черновецкий будет просить Президента уволить с должности председателя Святошинской райгосадминистрации Владимира Мазепу. Об этом городской голова заявил, комментируя взрыв газа в кафе возле станции метро «Святошин».
000

 
«Я считаю, что непосредственным виновником трагедии в Святошинском районе, вследствие чего пострадали люди, является глава района Владимир Мазепа. Неспособность руководства Святошинского района контролировать ситуацию с размещением МАФов (малых архитектурных форм) и соблюдением норм техники безопасности, вместе с бездеятельностью, а порой и элементарным «крышеванием» таких горе-предпринимателей со стороны органов правопорядка, привела к этому ужасному результату», – заявил Черновецкий.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, борьба киевской власти против незаконно установленных МАФов будет усилена. В случае отсутствия разрешений или нарушения техники безопасности такие киоски будут демонтированы на протяжении суток.
 
Черновецкий призывает мэров всех украинских городов тщательно проверить работу «взрывоопасных» МАФов в своих населенных пунктах, чтобы подобные трагедии не случались в будущем.
 
Пострадавшим в результате взрыва в Святошинском районе будет предоставлена материальная помощь со стороны киевской власти.
 
Напомним, в Святошинском районе Киева на проспекте Победы, 100-А в кафе, которое специализировалось на приготовлении кур-гриль, произошел взрыв бытового газа с дальнейшим возгоранием. Из 17 потерпевших у четверых состояние крайне тяжелое, трое в тяжелом состоянии и 10 в состоянии средней тяжести.
  
  
А Вы чувствуете себя в безопасности?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.