Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусам предлагают перейти на кофе из желудей

Белорусам предлагают перейти на кофе из желудей
Финансовый кризис настолько сильно ударил по Беларуси, что жители страны вынуждены искать дешевую альтернативу иностранным продуктам. Например, вместе того, чтобы покупать дорогой кофе, белорусам предлагают готовить напиток из желудей
000

Белорусское издание Интекс-Пресс опубликовало альтернативный бюджетный рецепт бодрящего напитка. «Разве пострадавшие материально белорусы хуже грызунов и кабанов, чтобы игнорировать дармовой продукт под ногами? Тем более, космический полет цен сам толкает к эксперименту над собой и собственным организмом», – говорится в статье «Антикризисный рецепт: Заменят ли желуди белорусам кофе?»

Белорусское СМИ утверждает, что процесс приготовления желудевого напитка довольно простой, да и выглядит он, как обычный кофе. Кроме того, по словам издания, напиток из желудей полезен: он поднимает тонус, помогает при расстройствах желудка, а также при многих заболеваниях сердца и мочеполовой системы.

Правда, на вкус напиток из желудей все же отличается от обычного кофе. «Разница во вкусе между напитками из плодов белорусского дуба и африканского кофейного дерева примерно такая же, как... между Беларусью и Африкой», – признает СМИ.

«Для любителей острых ощущений и забытой национальной экзотики: все же попробуйте – не пожалеете. Для кабанов и грызунов: радуйтесь новым урожаем желудей, так как пока белорусы вам не конкуренты. Пока что...», – оптимистично подытожило издание.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.