Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Злополучный луганский аттракцион устанавливался по поддельным документам

Злополучный луганский аттракцион устанавливался по поддельным документам
Документы, свидетельствовавшие об исправности аттракциона «Центрифуга» в луганском парке «Дружба», были поддельными. Это показала проверка, проведенная после трагедии 9 мая.
000

 
Таким образом, оборвавшаяся карусель не прошла в этом году технической экспертизы.
 
Как сообщает «5 канал», прошлогоднее разрешение на работу аттракциона тоже было подделано. Кроме этого, чешский аттракцион завезли в Украину списанным с эксплуатации, и он уже успел по второму разу отработать свой рабочий цикл. 
 
9 мая в 21:30 в местном парке отдыха «Дружба» произошла поломка передвижного аттракциона «Центрифуга», представляющего собой карусель, которая во время вращения на огромной скорости меняет свое положение. Потерявшая управление карусель накренилась и на полной скорости зацепилась за железный помост, по которому люди заходили в «Центрифугу». 
 
В результате трагедии погибли двое – юноша (1985 г.р.) и девушка (1991 г.р.). Еще 8 человек с различными травмами госпитализированы в городскую больницу. В их числе - 10-летняя девочка, получившая ушибы головы и сотрясение мозга.
  
 
А Вы чувствуете себя в безопасности?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.