Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Сербии лидируют демократы

На выборах в Сербии лидируют демократы
На досрочных парламентских выборах в Сербии лидирует проевропейская коалиция «За европейскую Сербию - Борис Тадич». По результатам подсчета бюллетеней на третьей части избирательных участков за нее проголосовало 36,69% избирателей.
000


Согласно данным, обнародованным Республиканской избирательной комиссией Сербии, коалиция «За европейскую Сербию - Борис Тадич» набирает 36,69% (102 депутатских мандата), а Сербская радикальная партия (СРП) - 28,57% голосов (80 мандатов).

При этом, по оценке РИК, коалиция в составе Демократической партии Сербии и «Новой Сербии» (ДПС-НС) получает 13,54% (37 мандатов), а возглавляемая Социалистической партией Сербии (СПС) коалиция - 9,14% (25 мандатов), сообщает ИТАР-ТАСС.

За Либерально-демократическую партию проголосовали 4,64% (13 мандатов). Далее следуют Венгерская коалиция - 1,24% (3 мандата) и партия Боснийский список за европейский Санджак (3 мандата).

Остальные 15 партий и коалиций, участвовавшие в выборах, по предварительным данным РИК, не набрали необходимого минимума голосов и не проходят в Народную скупщину (всего - 250 мест).

Напомним, досрочные выборы в парламент Сербии прошли вчера. Они были объявлены после развала правящей коалиции во главе с Воиславом Коштуницей. Ее разрушил конфликт вокруг провозглашения независимости Косово.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.