Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшонка рассказал, как победить пивной алкоголизм

Пшонка рассказал, как победить пивной алкоголизм
Для преодоления проблемы пивного алкоголизма в Украине нужно принять норму о запрете рекламы пива и слабоалкогольных напитков
000

Об этом во время Всеукраинского совещания по вопросам защиты прав ребенка сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, «каждое десятое преступление совершено несовершеннолетними в состоянии опьянения». «В текущем году выявлено почти 10 тыс. несовершеннолетних, которые распивали спиртные напитки и находились в нетрезвом виде в общественных местах», - добавил генпрокурор.

«Наблюдается стремительное распространение так называемого пивного алкоголизма. Не последнюю роль в этом играет агрессивная реклама напитков. Поэтому, необходимо, чтобы Верховная Рада приняла закон, который запретит рекламу алкогольных напитков и, прежде всего, пива», - приводит слова Пшонки УНН.

По его словам, в Украине на учете находятся 1 800 несовершеннолетних наркоманов, совершивших более 700 преступлений в сфере оборота наркотических средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.