Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бронзовый призер Чемпионата Украины по футболу определился досрочно

Бронзовый призер Чемпионата Украины по футболу определился досрочно
Вчера состоялись матчи предпоследнего – 29 тура Чемпионата Украины по футболу, в котором досрочно определился обладатель бронзовых наград. Им стал харьковский «Металлист».
000


В отчетном туре «Металлист» играл в Донецке против местного «Металлурга», и победа в этом матче гарантировала харьковчанам третье место в чемпионате, без оглядки на параллельный матч «Днепра» и запорожского «Металлурга».

В конце первого тайма подопечные Мирона Маркевича усилиями лучшего на сегодняшний день бомбардира чемпионата Марко Девича открыли счет в матче, однако удержать победу не смогли. На 71 минуте Чечер счет сравнял. В тоже время харьковчанам помог «Днепр», так и не сумевший распечатать ворота «Металлурга» и довольствовавшийся нулевой ничьей.

«Динамо» и «Шахтер», продолжающие борьбу за чемпионство свои матчи выиграли. И если горняки не имели проблем в матче с аутсайдером ФК «Харьков» и уверенно победили 3:0 (Кучер 40, Адриано 44, Фернандиньо 64П), то «Динамо» струдом вырвалу победу у крепкой полтавской «Ворсклы».

Динамовцы уже на 4 минуте открыли счет, ударом с линии штрафной отметился Милош Нинкович. Однако, уже на 35 минуте Ярош не без помощи рикошета счет сравнял. Интригу в чемпионате продлил, вышедший на замену, юный динамовский форвард Ярмоленко. На 89 минуте нападающий сыграл на добивании после штрафного в исполнении Корреа. Итоговый счет 2:1.

Остальные матчи тура закончились так:

«Заря» - «Таврия» 2:3 (Антонов 14, Скоба 80П, - Идахор 43,74, Любенович 60)
«Карпаты» - «Черноморец» 2:0 (Петривский 5, Фещук 34)
«Кривбасс» - «Арсенал» 0:0
«Нефтяник» - «Закарпатье» 3:2 (Каракевич 4,22, Иванов 51 – Козориз 76, Платон 81)

Таким образом, перед последним туром «Шахтер» с 71 очком лидирует в чемпионате. «Динамо» отстает на одно очко и в случае осечки лидера в матче последнего тура против донецкого «Металлурга» сохраняет шансы на чемпионство. Третье место уже обеспечил себе харьковский «Металлист». «Днепр» не зависимо от результатов последнего тура останется на четвертом.

В нижней части турнирной таблицы ситуация также не вполне определенная. «Закарпатье» с 18 очками на последнем месте и покидает Высшую лигу. На предпоследнем месте, также означающем вылет, находится «Нефтяник» из Ахтырки, у которого 25 очков. Всего на очко больше у ФК «Харьков» и эти две команды заочно поборются за право остаться в элите.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.